遂寧S9外圍網站召開“不忘初心 牢記使命”主題教育動員部署會
來源: S9外圍網站 欄目: 工作動態 發布時間: 2019-11-06 閱讀:
     9月18日晚上7點,遂寧S9外圍網站"不忘初心 牢記使命"主題教育動員部署會在局8樓會議室召開。會議傳達了市委七屆八次全會精神特並對市局和全係統"不忘初心、牢記使命"主題教育進行動員部署。市委主題教育第七巡回指導組領導到會指導。市局全體幹警,各縣區司法局局長、政治處主任,各法律服務行業協會會長等80餘人參加會議。
 
 
    局黨組書記、局長溫勉光在動員部署講話中強調,在全黨開展"不忘初心、牢記使命"主題教育,是以習近平同誌為核心的黨中央統攬新時代偉大鬥爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大決策部署。為貫徹好中央和省委、市委的部署安排,推動全局主題教育紮實開展取得實效,他要求:一是要提高政治站位,統一思想認識,深刻領會開展主題教育是深化習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要,是推進新時代黨的建設的迫切需要,是保持黨同人民群眾血肉聯係的迫切需要,是遂寧加快建設成渝發展主軸綠色經濟強市、奮力推動富民強市的迫切需要,是我局擔負起司法行政事業新使命的迫切需要。二是要聚焦目標要求,明確工作思路,不折不扣把主題教育各項任務抓好抓實。要把領導帶頭、學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程,通過學和做相結合、查和改相貫通,一體推進落實,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率五個目標。三是要加強組織領導,強化督導統籌,推動主題教育有力有序有效開展。要注重統籌兼顧,做到"七個結合",兩手抓兩促進。要加強對係統內湧現出的先進人物和先進事跡的宣傳報道。要采取隨機抽查、調研訪談等方式,開展督促指導,確保主題教育不虛、不空、不偏。
    市委第七巡回指導組成員、市紀委宣傳部副部長李獎傳達了市委對開展"不忘初心、牢記使命"主題活動的總體要求,介紹了巡回指導組的工作職責。他要求,全市司法行政係統要堅持以黨的創新理論武裝頭腦、以整改實效取信於民、以自我革命精神加強黨的建設,認真貫徹中、省、市的要求,力戒形式主義、官僚主義,以好的作風確保主題教育取得好的效果。

 
分享到: