公民道德宣傳日 普法傳遞正能量
來源:S9外圍網站欄目:工作動態發布時間:2019-10-01閱讀:
     2019年10月01日是全國第十七個"公民道德宣傳日",為進一步提高廣大幹部群眾的公民道德意識和尊法學法守法素質,蓬溪縣司法局聯合縣委宣傳部、縣人社局、縣婦聯、縣發改局等多部門在百貨大樓開展了集中宣傳活動。
 
 
     活動現場,縣司法局、法律援助中心工作人員通過法律政策宣講、宣傳單發放等形式,對法律援助相關法規政策進行重點了宣傳,將印有《法律援助條例》、《老年人權益保障法》等與特殊群體權益保護密切相關的法律宣傳單送到群眾的手中,引導居民群眾尤其是特殊群體運用法律來維護自身合法權益。
此次宣傳共計發放宣傳資料1500餘份,接收群眾谘詢3人次,取得了良好宣傳效果,此次活動吸引了大量居民參與,引導公眾自覺履行法定義務、社會責任和家庭責任,培育知榮辱、講正氣、作奉獻、促和諧的良好風尚,傳遞法治正能量。
分享到: