普法護航脫貧攻堅 暖心喜迎中秋國慶
來源:S9外圍網站欄目:基層動態發布時間:2019-10-01閱讀:

進一步深化法治助力脫貧攻堅,提升貧困村廣大群眾法治素養,以平安穩定的環境迎接新中國成立70周年。正值金黃九月,金桂飄香,中秋佳節將至,9月11日上午,蓬溪縣司法局"法潤蓬山·律浸溪水"係列法治宣傳之法律進鄉村暨長虹村中秋聯誼會在長虹村村委會拉開序幕。

活動中,我局為村民送上了四份"禮物"。一是送祝福。司法局黨組成員、副局長劉小寧作中秋致辭,為他們送上節日的問候與祝福,同時鼓勵他們自力更生、早日脫貧,過上好日子。二是送法律。誠中成律師事務所律師徐倩就《勞動合同法》、《婚姻法》、《繼承法》等相關內容開展普法宣傳並接受村民法律谘詢,內容形象生動,案例鮮活有趣,讓村民更好更有效的接收法律知識。三是送宣傳。活動現場,工作人員向村民派發了"法潤蓬山·律浸溪水"係列宣傳資料,涵蓋婚姻法、繼承法、人民調解流程、法律援助流程和條件、掃黑除惡、禁毒等多類法律知識,發放宣傳資料約400份,讓居民把宣傳資料裝在兜裏,把法律內容記在心裏,把依法依規印在腦裏。四是送歡樂。通過開展有獎小活動,村民將他們身邊事、身邊人、身邊法的有趣故事講給大家聽,活動現場歡聲笑語,氣氛熱烈。

1568253732213040787.png

 

此次普法宣傳活動,既接地氣,也凝人氣,更揚正氣,豐富和活躍了村民文化生活,傳承和弘揚了民族文化精神,增強和提高了村民法治意識,護航和助力了脫貧攻堅,促進和保障了轄區安全。

分享到: