楊文彬、杜勝一行赴射洪縣人民政府法律援助中心駐西藏自治區法律援助工作站調研指導工作
來源:未知欄目:工作動態發布時間:2019-09-30閱讀:

  8月29日,射洪縣委常委、常務副縣長楊文彬縣委常委、組織部長杜勝帶隊,組織縣人社局、縣總工會、縣司法局、縣農民工服務中心等相關單位負責人,赴射洪縣人民政府法律援助中心駐西藏自治區法律援助工作站調研指導工作。

楊文彬、杜勝一行實地查看了工作站掛牌、製度上牆、人員配置等情況。在隨後召開的座談會上,縣司法局局長劉正誌介紹了工作站的具體工作職責、法律援助範圍、工作流程等相關情況。工作站副站長趙波介紹了法律援助工作站自設立以來接受射洪籍農民工谘詢、為農民工代書等非訴訟工作的開展情況。

聽取情況彙報後,楊文彬指出,隨著普法宣傳的廣泛深入和法律製度的不斷完善,法律援助的需求量越來越大,工作站要加強政策宣傳,擴大法律援助在射洪籍農民工中的知曉度,進一步做好服務射洪籍農民工的工作,為全麵依法治國、建設社會主義法治國家作出新貢獻。

杜勝指出,用法律援助手段幫助射洪籍農民工解決訴訟難的問題,是當前建設社會主義法治國家的必然選擇,是促進司法公正、公平的重要保障,也是 “公民在法律麵前人人平等”原則的體現。工作站要盡量簡化法援的審批手續,增加射洪籍農民工對法援案件辦理效率的信心,提高法援的質量。

射洪縣人民政府法律援助中心駐西藏自治區法律援助工作站是射洪縣首個駐外法律援助工作站。自年初全縣農民工服務保障工作開展以來,為破解務工人員異地維權難題,保障我縣在西藏務工人員合法權益,縣司法局認真謀劃,立足實際,通過考察最終確定依托西藏偉豪律師事務所在拉薩市設立“射洪縣人民政府法律援助中心駐西藏自治區法律援助工作站”。下一步,工作站積極發揮法律援助作用,切實維護好射洪籍農民工的合法權益。

分享到: