法製課走進鄉村課堂
來源:未知類別:基層動態發布時間:2019-09-28閱讀:

法製課走進鄉村課堂

近日,遂寧S9外圍網站組織市法律援助中心、市律師協會與射洪縣司法局一道深入玉太鄉學校、大榆鎮學校等10餘所鄉鎮學校,為同學們開展法律知識專題講座、法製教育宣傳,和全校師生一起共同學習法律知識,養成遵紀守法的良好習慣。既有普法意義,又有警示效果,受到在校師生的熱烈歡迎。

學校開展法製教育是引導青少年學生知法、守法、減少青少年犯罪的最有效途徑,屬於學校德育工作的重點內容之一。可以使青少年學生知法、懂法,增強法律意識和法製觀念,從而有效地扼製青少年犯罪。公職律師和基層司法所所長用鮮活的案例分析把枯燥的法律條文形象化,列舉生活中常見的案例,加以理性的剖析、生動的講解。引導學生知法、懂法、守法、用法、教育學生在校做個好學生,在家做個好兒女,在社會做個好公民。正確的引導每個中小學生,培養良好的生活習慣,生活和學習很快就能步入正軌。

通過這次法製課,幫助大家解決學習和生活中的一些難題通過這節法製課,對於中小學生來說真可畏意義重大。對以後的人生道路起著巨大的作用,給了我們許多真理和啟發,告訴我們要想成才,必先學會做人,終身受益。我們應該做到學法、懂法、守法、不去觸犯法律,必須做到有法可依、有法必依、執法必嚴、違法必究。

分享到: