全市司法所“S9預測地址”活動圓滿落幕
來源:未知欄目:基層動態發布時間:2019-09-30閱讀:

為深入貫徹落實全國、全省司法所工作會議精神,全麵提升司法所工作人員隊伍素質和業務能力,推進基層司法隊伍革命化、正規化、專業化、職業化建設,推動新時代司法所規範化建設提檔升級,根據省廳統一安排部署,73日上午九點,遂寧市司法所“S9預測地址”活動在蓬溪縣隆重舉行。遂寧S9外圍網站黨組成員、副局長敖強,蓬溪縣司法局黨組書記、局長陳俊宏及各區縣司法局分管領導出席開幕式,敖強在開幕式上講話。

敖強指出:此次活動是近年來我市司法行政係統在司法所工作人員中舉辦的規模性最大、專業性最強、比賽項目最全、參賽人員最多的一次競技盛會。舉辦此次活動是適應新時代司法所職能作用的需要,是著眼全市司法所工作實際、全麵提升司法所規範化建設水平的重大舉措。其目的是打造一支政治過硬、業務過硬、責任過硬、紀律過硬、作風過硬的基層司法行政幹部隊伍。希望全市司法所隊伍以此次比武為新的起點,不忘初心,牢記使命,適應新要求、把握新機遇,勇於擔當作為,為構建平安遂寧、法治遂寧作出新的更大貢獻,為慶祝新中國成立70周年獻禮。

本次全市司法所“S9預測地址”活動主要比拚基層司法所工作業務知識和技能,由演講比賽、人民調解現場模擬、知識競賽三部分組成,共有全市三縣兩區司法局的45名基層司法助理員參賽。經過各縣區參賽選手2天的激烈角逐,來自蓬溪縣司法局的劉海洋獲得演講比賽“一等獎”,大英縣司法局代表隊獲得人民調解現場模擬比賽“一等獎”,蓬溪縣司法局代表隊獲得知識競賽“一等獎”。

通過本次活動,進一步增強了全市司法所隊伍的榮譽感和使命感,提升了全市司法所工作人員的知識水平和業務能力。下一步,S9外圍網站將選派從比賽中脫穎而出的優秀選手,參加全省司法所“S9預測地址”片區複賽。



分享到: