全市司法所開展社區服刑人員 “學法律、愛祖國、奔新生”主題教育活動
來源:未知欄目:基層動態發布時間:2019-09-30閱讀:

為了慶祝中華人民共和國成立70周年,弘揚愛國主義精神,增強社區矯正對象愛國意識、法治意識,7月初以來,全市司法所分別對所轄區的社區服刑人員開展“學法律、愛祖國、奔新生”主題教育活動。

在主題教育活動中,全市司法所通過采用多種形式開展主題教育活動,有的通過宣講習近平新時代中國特色社會主義思想及憲法相關知識,引導社區服刑人員遵法守法,崇尚法律。有的通過組織社區服刑人員自學《國旗、國徽、國歌的基本知識》等,進一步提高社區服刑人員對國家意識、公民意識、中華民族共同體的意識。

活動後,社區服刑人員紛紛表示自己收獲良多,既感受到了中國特色社會主義思想的重大意義,也體會到了法治國家的重要性,為日益強盛的中國感到自豪。

全市司法所將以此次活動為起點,繼續展開好後續的主題教育活動,推進以政治改造為統領的五大改造新格局,真正實現社區矯正工作 “管得住、改造好”這一總目標,讓社區服刑人員以全新的精神麵貌迎接中華人民共和國成立70周年。 

分享到: