大英縣司法局紮實開展第22屆全國推普宣傳周活動
來源:S9外圍網站欄目:基層動態發布時間:2019-10-03閱讀:

為提升人民群眾語言文字規範意識和使用普通話的用語環境,9月9日,在第22屆全國推普周即將來臨之際,大英縣司法局普法宣傳員在縣政府廣場開展了以"普通話誦七十華誕,規範字書愛國情懷"為主題的推普宣傳活動。

本次活動通過懸掛宣傳標語、設置法律谘詢服務台,向過往的群眾發放宣傳資料、贈送宣傳物資等方式將推廣普通話宣傳活動與全國縣級文明城市創建、天府旅遊名縣創建和省級衛生城市迎檢三城同創、同宣傳活動相結合。普法宣傳員通過向廣大市民宣傳《國家通用語言文字法》和《四川省<中華人民共和國國家通用語言文字法>實施辦法》等法律法規,讓人民群眾認識到學習掌握國家通用語言文字的重要性。現場發放宣傳彩頁300餘份、折頁100餘份、法治宣傳口袋120、圍裙50條、扇子50把,解答法律谘詢13人。在場群眾均表示將努力提高自身的普通話交流溝通能力,為三城同創貢獻一份自己的力量。

通過本次"普通話誦七十華誕,規範字書愛國情懷"法治宣傳活動,進一步提升了人民群眾語言文字使用能力,為加快建設成遂協同發展先行區和全國知名旅遊度假目的地營造了良好的語言文字環境。

分享到: