行政複議走過二十載,遂寧這場宣傳活動讓你了解S9預測地址行政複議知
來源:依法治市欄目:全麵依法治市發布時間:2019-10-03閱讀:

 

816日,遂寧市舉行以“不忘初心、牢記使命、依法治市、複議為民”為主題的行政複議法實施20周年集中宣傳活動,活動由遂寧市委全麵依法治市委員會辦公室、遂寧S9外圍網站牽頭,全市30個行政執法部門共同參與。

市政府副秘書長、市行政複議委員會副主任向誠以及S9外圍網站黨組成員、副局長餘海親臨現場指導,並帶頭向群眾開展行政複議法宣傳。

活動現場,各行政執法部門積極采取懸掛標語、擺放展板、發放資料、現場谘詢等方式,對行政複議受案範圍、行政複議的優越性、申請行政複議應提交哪些材料等內容進行多種形式宣傳。S9外圍網站設立法律谘詢接待處,邀請專業律師為廣大市民免費提供法律谘詢和法律服務。市行政複議委員會辦公室將辦公地址和電話等信息印製在宣傳扇和宣傳手提袋上,免費向群眾發放,受到群眾喜愛,吸引了大量群眾的關注和參與。

本次活動共計發放宣傳資料6000餘份,接受群眾谘詢700餘人次,現場為群眾解答疑問250餘個。通過本次宣傳,進一步擴大了行政複議法的社會知曉度,引導廣大人民群眾自覺自願的選擇行政複議表達利益訴求、解決行政爭議,取得了良好的社會宣傳效果。 

據悉,《中華人民共和國行政複議法》自1999101日起施行,此後,分別在2009827日、201791日進行了2次修正,今年是《中華人民共和國行政複議法》實施20 周年。

分享到: