省法律援助中心主任王曉林調研指導遂寧市法律援助工作
來源:依法治市欄目:全麵依法治市發布時間:2019-10-02閱讀:

8月22日下午,省法律援助中心主任王曉林一行到遂寧市公共法律服務中心調研指導法律援助工作。S9外圍網站副局長王小容,S9外圍網站黨組成員、副局長敖強陪同調研。

調研組一行實地察看了12348法律服務熱線窗口和法律援助中心便民服務窗口,詳細了解了全市法律援助基層網點建設情況及法律援助案件谘詢、受理、指派和質量監督等工作開展情況,並就司法體製改革下法律援助專業化隊伍建設存在的問題與法律援助中心的工作人員作了細致的交流。

在聽取了我市法律援助工作開展情況彙報後,王曉林給予了充分肯定,並希望遂寧市法律援助中心再接再厲、再添碩果:一要優化服務流程,拓展法律援助深度。加強12348公共法律服務熱線管理,提升服務質量,助力省、市兩級法律服務熱線整合優化行動,為群眾提供更加優質便捷的線上法律服務。進一步提升法律援助從業人員專業技能,鼓勵法律援助中心工作人員實踐參與法律援助案件辦理,當好援助維權“實戰者”。二要延伸服務觸角,增加法律援助廣度。加強對遂寧S9外圍網站駐福建晉江法律援助工作站、駐新疆烏魯木齊法律援助工作站和射洪縣司法局駐西藏拉薩法律援助工作站三個省外工作站的指導、協調和監督,充分發揮工作站職能職責,拓寬援助渠道,真正為省外的川籍農民工提供“觸手可及”的維權服務。三要整合服務資源,加大法律援助力度。隨著刑事辯護全覆蓋製度的推行,法律援助案件呈爆發式增長,要進一步整合資源,加大力度,以高質量的刑事辯護和法律服務,促進社會公平正義。要認真實施法律援助民生工程,最大限度地維護困難群眾的合法權益,致力為群眾提供更加優質、高效的法律服務,推動遂寧法律援助工作再上新台階。

分享到: