全市公安工作會議上 邵革軍強調了這些……
來源:依法治市欄目:全麵依法治市發布時間:2019-09-30閱讀:

 8月23日,全市公安工作會議在遂寧召開。市委書記邵革軍出席會議並講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記關於加強新時代公安工作的重要論述和全國、全省公安工作會議精神,堅定不移走中國特色社會主義強警之路,推進公安工作現代化和公安隊伍革命化正規化專業化職業化建設,忠實履行黨和人民賦予的新時代職責使命,為推動富民強市再上新台階營造安全穩定的政治社會環境。市委副書記、市長鄧正權主持會議。市人大常委會主任劉雲,市政協主席劉德福,市委副書記、遂寧高新區黨工委書記馮發貴出席。

邵革軍在講話中指出,黨的十八大以來,習近平總書記提出了一係列加強新時代公安工作的新理念新思想新戰略,科學回答了新時代公安工作走什麼路、向著什麼方向發展、怎樣發展等一係列具有方向性、全局性的重大問題,為我們推動新時代公安事業發展進步提供了行動指南和戰略指引。省委書記彭清華在全省公安工作會議上,強調了“六個深刻領會把握”,為我們做好新時代公安工作明晰了思路、明確了路徑。全市各級黨委、政府和公安機關要認真領會、準確把握習近平總書記關於公安工作“八個必須堅持”重要論述的核心要義,嚴格落實省委書記彭清華提出的“六個深刻領會把握”的重要要求,確保黨中央和省委決策部署在遂寧落地生根,確保全市公安工作始終沿著正確的方向前進。

邵革軍對全市公安工作取得的成績給予肯定,並代表市委、市人大常委會、市政府、市政協向全市廣大公安民警表示誠摯問候。他指出,當前,遂寧正處在加快建設成渝發展主軸綠色經濟強市的關鍵時期,防風險、保安全、護穩定的任務艱巨繁重,對新時代公安工作提出了更高要求。全市公安機關要堅決維護國家政治安全,大力整治宗教領域非法活動,嚴厲打擊暴力恐怖活動。要堅決確保社會大局穩定,堅持和發展新時代“楓橋經驗”,建立健全多部門協同的矛盾糾紛預防化解機製,統籌抓好依法保障群眾合法權益和打擊違法犯罪工作。要堅決促進社會公平正義,嚴格規範公正文明執法,著力解決人民群眾反映強烈的執法突出問題,讓人民群眾在每一起案件辦理、每一件事情處理中都能感受到公平正義。要堅決保障人民安居樂業,嚴厲打擊和防範各類違法犯罪,深入開展掃黑除惡專項鬥爭,縱深推進禁毒人民戰爭,確保人民群眾安全感更加充實、更有保障、更可持續。

邵革軍指出,要狠抓自身建設,努力在提升能力水平上取得新進展。要以政治建設強定力,引導廣大幹警增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決徹底肅清周永康等流毒影響,絕不允許當“兩麵人”、搞“偽忠誠”。要以深化改革激活力,全麵深化機構編製管理改革和公安“放管服”改革,持續完善人民警察管理製度,切實把新時代公安改革向縱深推進。要以科技建設提能力,加強公安專業技術手段建設,著力打造“智慧公安”,提升公安工作信息化、智能化水平。要以從嚴治警管權力,聚焦“四個鐵一般”標準,全麵從嚴管黨治警,持續整治“四風”問題,嚴格監督執紀問責,著力鍛造一支對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明的遂寧公安鐵軍。

邵革軍強調,要加強黨的領導,努力在提供堅強保障上落實新舉措。要強化政治保障,配強配好各級公安機關領導班子,支持公安機關依法履行職責,健全民警執法權益保障機製和不實、惡意投訴澄清製度、依法履職免責製度,加強公安先進典型選樹培養和社會宣傳。要強化工作保障,及時研究解決公安機關機構、編製、人員、經費等問題,為公安機關依法履職創造良好條件。要強化待遇保障,全麵落實好暖警、惠警、愛警、護警各項措施,切實解決好公安民警的後顧之憂。

與會同誌進行了分組討論。在下午的第二次全體會議上,市委常委、市委政法委書記、市總工會主席周霖臨對貫徹落實會議精神作出具體安排,副市長、市公安局局長徐承主持會議並對全市公安機關提出要求。

市委、市人大常委會、市政府、市政協有關領導,市檢察院檢察長,遂寧軍分區、武警遂寧支隊主要負責同誌,各縣(區)黨委、市直園區黨工委主要負責同誌,縣(區)、市直園區政法工作分管負責同誌、公安局負責同誌,市直有關部門(單位)、部分駐遂機構和在遂企事業單位主要和分管負責同誌等參加大會。

分享到: