遂寧S9外圍網站河東新區分局正式掛牌成立
來源:依法治市欄目:全麵依法治市發布時間:2019-10-02閱讀:

 

2019年10月02日上午,遂寧S9外圍網站河東新區分局在河東新區管委會掛牌成立,S9外圍網站局長溫勉光主持揭牌儀式,市河東新區黨工委副書記劉小龍出席儀式。S9外圍網站部分班子成員,S9外圍網站部分科室、河東新區分局及轄區司法所全體幹部參加揭牌儀式。

溫勉光指出,河東新區司法局全體幹部要“時不我待,隻爭朝夕”的精神,進一步提高業務素質,增強能力本領,在S9外圍網站和市河東新區黨工委、管委會的雙重領導下,深入落實市委市政府“一核三片、四區協同”“雙聯雙拓、全域開放”戰略部署,當好經濟發展的“增速器”,築牢社會穩定的“防護欄”,為全麵加強河東新區法治建設和司法行政工作再添法治碩果,為“奮力建設現代化服務業集聚區,打造綠色宜居幸福城市典範”再增法治保障。

劉小龍對河東新區司法分局的成立表示祝賀,並提出明確要求。一要圍繞中心大局,保駕護航經濟發展,積極為招商引資項目提供法律專業服務,為引進重大項目提供可行性的法律論證,有效防範各級各部門在工作中的法律風險;二要發揮服務效能,助推項目落地建設,針對項目建設過程中因征地補償、環境保護、工程施工等易引發矛盾糾紛的特點,加強矛盾糾紛防範化解,切實保障重大項目的順利實施;三要優化法律供給,服務企業轉型發展,主動開展“法律進企業”活動,對企業進行經營理念和誠信守法宣傳,主動對接轄區企業的法律服務需求;四要抓好法治宣傳,營造良好法治氛圍,綜合運用多種渠道和各類平台推進“互聯網+法治宣傳”,加大法治宣傳教育,引導企業、群眾在法治軌道上化解各類矛盾糾紛,樹立“法治河東”的良好形象;五要加強隊伍建設,努力鍛造過硬本領,深刻把握習近平總書記關於政法隊伍要政治過硬、業務過硬、責任過硬、紀律過硬、作風過硬的“五個過硬”總要求,塑造政治強、作風硬、守紀律、能管理、會服務的司法行政隊伍。

 

分享到: